位置:首页 > 汽车导购 >

担心指标过期?来看看广州车展这14款新能源车

作者: | 发布时间:2019-01-03 11

一年一度的广州车展将于本周五拉开帷幕,前两天,我们对本届车展将首发或上市的燃油车型进行了盘点。今天,我们就来梳理一下即将与广大车迷见面的新能源车型。

经过网通社梳理,本次车展中将有14款新能源车型与广大消费者见面。这些新车不仅囊获了比亚迪唐EV、卡罗拉双擎E、名爵ZS电动版等来自传统车企的车型,还包括哪吒N01、ENOVATE ME7等来自“新势力”车企的纯电动车型。下面,就让我们提前一睹为快吧。


广州车展新能源车汇总 品牌 车型 级别 类型 一汽丰田 卡罗拉PHEV 紧凑型轿车 上市 华晨雷诺 金杯领坤EV MPV 亮相 一汽奔腾 森雅R7 EV 小型SUV 上市 广汽本田 理念EV 亮相 比亚迪 唐EV 中型SUV 预售 宋MAX DM MPV 北汽新能源 LITE 微型车 EX3 小型SUV 亮相 汉腾汽车 幸福e 小型轿车 汉腾X5 EV 紧凑型SUV 上市 电咖 ENOVATE ME7 中型SUV 亮相 合众新能源 哪吒N01 小型SUV 上市 小鹏汽车 G3 紧凑型SUV 亮相 上汽乘用车 名爵ZS纯电动 小型SUV 制表:网通社 Internet Info Agency


哪吒N01定位纯电动小型SUV,在外观设计上融入了Cross风格,彰显出哪吒N01时尚运动的气息。在动力方面,哪吒N01配备一台最大功率为55千瓦的电动机,配以容量为35千瓦时的三元锂电池组,可以提供380公里的最大续航能力。10月26日,哪吒N01正式启动预售,价格区间为6-7.5万元。新车将推出3款车型,并提供6种车身颜色。


小鹏G3是小鹏汽车的首款量产车型,不久前官方公布其配置和预售价,新车共推出3款车型,补贴前预售价区间为20-28万元。小鹏G3前脸采用上下分层式设计,底部两侧空气导流槽加入镀铬材质;三颗全LED光源前大灯中间配有“爪痕”样式灯带,同时周围还配备LED日间行车灯。新车发动机舱盖上两侧线条造型凌厉,并向中间LOGO处延伸。车尾造型圆滑,中间采用一体式钻石矩阵LED光源尾灯,点亮后效果醒目;配以大尺寸五辐轮圈,整体营造运动氛围。


动力方面,小鹏G3搭载了一台最大功率145千瓦,最大扭矩300牛米的永磁同步电机。百公里加速仅需8.4秒。此外,新车搭载了容量为47.6/47.1千瓦时的三元锂电池,配备了液冷恒温控制系统,NEDC续航里程分别为365/351公里。


ENOVATE品牌于2018年7月31日正式发布,品牌名称取自英文"innovate",意为“变革、创新”。ENOVATE的首款车型定名ME7,新车定位5座中型纯电动SUV,外观采用“先锋重构美学”设计理念,整体造型前卫时尚具有较强的辨识度。此外,新车还搭载了iMA数字化平台,体现了ENOVATE产品面对未来科技、智能创新和都市生活的态度与思考。


名爵ZS电动版基于名爵ZS打造,前脸采用“星辉骑盾”进气格栅,两侧大灯采用“伦敦之眼”设计风格,且灯组内部使用LED光源,中间MG品牌标识立体感十足,更具辨识度。新车前保险杠设计较为运动,周围带有镀铬饰条进行点缀,同时倒梯形下格栅底部银色护板的应用,整体更显精致感。


动力方面,名爵ZS纯电动将搭载一台最大功率为110千瓦的永磁同步电机,配合三元锂电池组成,可以实现428公里的最大等速续航里,NEDC综合工况续航里程为335公里。



森雅R7电动版基于燃油版打造,前脸采用封闭式大尺寸格栅,两侧鹰眼式大灯组配以下方LED日间行车灯,整体更具辨识度。前保险杠两侧圆形雾灯周围蓝色装饰条配以底部银色护板,彰显时尚。新车尾灯采用LED光源,底部保险杠两侧竖置反光板周围带有装饰条,同时下方银色护板的应用使该车更具运动感。


理念EV量产车型外观设计与本田缤智较为相似,新车前脸设计较为科幻,上方采用了窄条幅饰板,而充电接口隐藏其中。两侧大灯造型简洁,内部采用卤素光源。下方六边形大嘴式进气口,搭配两旁竖状黑色饰板,富有立体感。车尾方面,新车的尾灯造型与缤智保持一致,下半部分显示为蓝色,中央由一条横幅样式饰板连接,整体造型时尚有型。

动力方面,理念EV配备一台最大功率为120千瓦的电动机,与之匹配的是三元锂电池组,但关于新车的电池容量和续航里程官方尚未公布。


比亚迪唐EV在外观方面采用家族最新的Dragon Face设计语言,前脸为点阵式格栅,经镀铬饰条点缀后向两侧LED光源的大灯组延伸。下方保险杠采用空气动力学造型,底部细小的格栅凸显了运动氛围。此外,新车采用了时下流行的悬浮式车顶设计,D柱与尾窗融为一体后,让外观整体的流畅感更加明显。后车尾灯采用贯穿式灯组造型设计,内部融入LED光源,视觉效果醒目。蓝色“唐”标识证明其新能源身份。


动力方面,新车配备了两台永磁同步电机,最大功率均为180千瓦,峰值扭矩均为330牛米,0-100公里/时加速时间将小于4.5秒。此外,新车配备了能量密度为161Wh/kg的高性能三元锂电池组,新车百公里耗电量为17.9千瓦时,综合续航里程可达到500公里。


宋MAX DM基于宋MAX燃油版打造,新车在外观沿用“Dragon Face”家族设计语言,新车外观采用“Dragon Face”家族设计语言,前脸配备多横幅镀铬格栅,中央置入蓝色品牌徽标。两侧全LED头灯内部采用熏黑处理,目光深邃。车身侧面造型修长,并加入悬浮式车顶设计,颇为时尚。车尾与燃油版车型基本保持一致,针对细节进行调整。此外,新车还提供6座和7座版本。

动力方面,新车将搭载一套由1.5T燃油机和永磁同步电机组成的插电式混合动力系统,其中,发动机最大功率113千瓦,电动机最大功率110千瓦;根据车型不同,新车将提供两种容量的三元锂电池组,纯电动续航里程分别为51公里和81公里。


卡罗拉PHEV在外观设计上与现款混动车型基本一致,但中网装饰较为特别,与燃油和双擎版相比极具辨识度。动力方面,卡罗拉PHEV所搭载的混动系统是由一台1.8升自然吸气发动机和电动机所组成的,并配备容量为8千瓦时的三元锂电池组,纯电动模式的最大续航里程为55公里。根据官方介绍,卡罗拉PHEV B状态百公里油耗仅为4.2升。


LITE采用双门双座的设计,新款车型在外观设计上沿用了现款车型设计,类似K-Car的设计风格让这款车显得十分与众不同。新车整体造型方正,线条硬朗。前脸头灯组内配有LED日间行车灯,车身下方采用黑色包围,可降低后期维护成本

新款LITE将搭载一套纯电动系统,电动机最大功率40千瓦,峰值扭矩为140牛米,匹配一块三元锂电池组,电池系统能量密度143.05Wh/kg,相比现款车型大幅提升。续航方面,新车综合工况续航里程提升至300公里。


北汽新能源EX3前脸造型新颖,分体式头灯组个性十足,细长的灯带向后延展,下方大灯单元内部带有透镜。封闭式格栅中央配有隐藏式充电接口,保险杠采用多组线条勾勒,立体感较强。此外,这款车配备17英寸双色轮圈,富有运动气息。EX3尾部造型简洁时尚,采用时下流行的贯穿式尾灯设计,视觉效果醒目。

动力方面,新车将搭载一台最大功率为160千瓦的电动机,并匹配三元锂电池组,但关于新车的电池容量和续航里程官方尚未公布。


新车采用汉腾最新家族语言设计,大尺寸封闭式格栅内部网状结构呈涟漪式扩散,四周用哑光材料进行包裹。两侧前大灯为开眼角设计,内部加入矩阵式LED光源,十分凌厉。下方一体式进气口加入哑光镀铬装饰,运动且时尚。车身侧面设计简洁,一条平直的腰线横贯连接前大灯和后车尾灯,下方镀铬饰条配合增加整体的立体感和层次感。

动力方面,新车型将搭载最大功率42千瓦的永磁同步电机,峰值扭矩将达到180牛米,此外,该车型还搭载了高性能三元锂电池,最大续航里程设计目标将超过400公里,能够充分满足消费者城市日常代步和出行需求。

汉腾X5 EV


汉腾X5 EV延续了汉腾X5的外观设计,星空前格栅配以专属蓝色车标,前大灯组采用天使眸元素设计,集成LED日间行车灯以及透镜,辨识度较高。新车侧面一条粗犷的腰线贯穿前后,并匹配17寸双色铝合金轮圈,主打年轻、运动风格。

动力方面,汉腾X5 EV搭载永磁同步电机,最大功率95千瓦,峰值扭矩260牛米,匹配镍钴锰酸锂三元蓄电池组。百公里加速时间为11.9秒。综合续航里程可达252公里,在60公里每小时等速工况下,最大续航里程可以达到330公里。

新车 SUV